鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 行業 > 今年全國預計開通鐵路新線4400公里

今年全國預計開通鐵路新線4400公里

記者7月5日從中國國家鐵路集團有限公司(下稱國鐵集團)獲悉,上半年,全國鐵路固定資產投資完成3258億元,超去年同期38億元,同比增長1.2%,其中國家鐵路基建投資完成2451億元,同比增長3.7%;截至7月1日,鐵路新線開通1178公里,其中高鐵605公里。預計今年開通鐵路新線4400公里左右,其中高鐵2300公里左右。

據國鐵集團建設部負責人介紹,受疫情影響,一季度鐵路投資僅完成799億元,同比下降21%。二季度,落實中央復工復產及“六穩”“六保”決策部署,國鐵集團調增了鐵路投資計劃,加大了在建工程組織實施力度,完成投資2459億元,同比增長11.4%,其中基建投資完成1797億元,同比增長16.4%,在超額完成投資計劃的同時,補上了一季度投資的虧欠,實現了鐵路投資的逆勢增長。

上半年,實現商合杭高鐵合肥至湖州段、上海至蘇州至南通的滬蘇通鐵路、喀左至赤峰高鐵、成昆鐵路擴能米易至攀枝花段、皖贛鐵路蕪湖至宣城段、格爾木至庫爾勒鐵路青海段等6條鐵路新線按期開通運營。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
青娱乐视觉盛宴视频