鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 三一重工與中國電信達成戰略合作!攜手打造智能制造頂級樣板

三一重工與中國電信達成戰略合作!攜手打造智能制造頂級樣板

7月3日,三一重工與中國電信通過“云簽約”方式簽署戰略合作協議,三一重工董事長梁穩根,董事、高級副總裁代晴華,副總裁王政,中國電信黨組書記、董事長柯瑞文,黨組副書記、董事邵廣祿等分別在長沙、北京兩地三個會場出席簽約儀式。

梁穩根董事長表示,三一目前正在全力進行數字化轉型,下一步的數字化轉型有四個重點:一是燈塔工廠建設;二是運營業務的標準化、數字化、自動化、智能化;三是產品的電動化和智能化;四是數據的管理和應用。而三一數字化轉型最具示范意義的項目,就是與中國電信一道,打造一個智能制造的頂級樣板。雙方的此次戰略合作對制造業的數字化轉型,對國家5G戰略的實施,都有重要的意義。

柯瑞文董事長表示,中國電信與三一重工有著深厚的合作基礎,并取得了豐碩的合作成果,后續中國電信希望和三一重工共同在5G+工業互聯網領域繼續深入合作。此次簽約是雙方戰略合作的新高度,也是業務合作的新契機,中國電信將持續為三一重工提供長期有力的技術保障和高質量的服務,全力支持三一科技創新的嘗試與拓展。

三一重工董事、高級副總裁代晴華與中國電信黨組副書記、董事邵廣祿分別代表雙方簽署戰略合作協議。

按照合作協議,三一重工與中國電信將在工業互聯網精品云專網建設、業務系統上云等領域展開全面深入合作,共同推動實體經濟數字化轉型。此外,雙方還將共建“5G智能制造聯合創新中心”,攜手在 5G 的工業應用上率先實現突破。

簽約儀式最后,梁穩根董事長與柯瑞文董事長共同為“5G智能制造聯合創新中心”揭牌。


聲明:本文系轉載自互聯網,請讀者僅作參考,并自行核實相關內容。若對該稿件內容有任何疑問或質疑,請立即與鐵甲網聯系,本網將迅速給您回應并做處理,再次感謝您的閱讀與關注。

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
青娱乐视觉盛宴视频