鐵甲工程機械網> 工程機械資訊 > 企業 > 專家視頻評車:約翰迪爾全新E210挖掘機有何與眾不同?

專家視頻評車:約翰迪爾全新E210挖掘機有何與眾不同?

【鐵甲網 原創】產品創新是一個企業的核心競爭力之一,在競爭激烈的工程機械行業亦如此。約翰迪爾作為全球領先的企業,在新產品研發方面更是下足了功夫,在2020年4月份,約翰迪爾公司宣布在中國推出6款全新一代20噸級挖掘機,新產品的上市勢必引起行業用戶廣泛的關注,那全新的約翰迪爾20噸級挖掘機有何與眾不同之處?

(說車視頻)

為了全方面的了解約翰迪爾20噸級挖掘機,在前段時間鐵甲網走進了約翰迪爾的天津工廠,通過直播的形式為廣大用戶介紹了約翰迪爾全新E210挖掘機,約翰迪爾的產品培訓專家賈老師和鐵甲論壇資深甲友貢學峰,從多個角度分析了這臺新機,接下來就一起來聽聽專家怎么說。

本次為大家評測的主角是約翰迪爾E210,全新的約翰迪爾E210包括兩個型號,一個標準底盤E210,還有一個加長底盤的E210LC。眼前這臺標準型的約翰迪爾E210鏟斗的范圍是從1方到1.2方,能夠滿足更多工況的施工需求。

發動機是一款挖掘機的大心臟,約翰迪爾生產發動機已經超過100多年歷史,在發動機方面,這款約翰迪爾E210配備了的約翰迪爾PowerTech™發動機,是一款經久市場考驗的成熟發動機,發動機的功率是117千瓦。

這臺機子最獨特的是采用VGT技術,也就是可變截面渦輪增壓器,能夠根據發動機的負荷進行調整,在重負荷條件下,需要增加噴油量,同時需要增加進氣,主機的電腦板就會給到增壓器一個信號,讓它來調節葉片的角度,實現更高的進氣量,讓發動機的動力更足。

例如:挖掘機在吊裝工況下,吊裝的東西很重需要的動作很慢,需要的轉速很低,標準的增壓器就不能介入工作,如果這個時候電腦板檢測到負荷比較重,約翰迪爾E210的變截面渦輪增壓器就能夠介入工作,就能保住發動機在全轉速的范圍內,實現更高的扭矩,使發動機的動力更強。此外,在西藏5000米高海拔之下,VGT能夠完美適應高海拔的操作,不必更多增壓器。

另外,還有一個小細節值得關注,這臺機子的副水箱上增加了一個黑色的蓋子,這樣以來在陽光輻射強、高海波紫外線比較強的地方,會對副水箱起到了保護作用,使用壽命更長。

在液壓系統方面,約翰迪爾E210液壓泵是川崎根據迪爾發動機進行重新匹配,專門為約翰迪爾專門定制的,一個好的液壓泵要與發動機有更多的匹配,匹配表現在流量更高,滿足客戶生產效率的要求,發動機的功率曲線與泵的功率曲線有一個完美的匹配,讓發動機的功率不造成浪費,實現高效、低耗的目的。

約翰迪爾E210散熱器采用了并聯分布,互相之間的散熱不受影響,保住散熱效果更好,同時帶有黑色的防塵網,防止散熱器堵塞出現的高溫情況發生;傳統的空調冷凝器需要幾個螺栓固定,清理的時候需要扳手擰下螺栓,而E210無用任何工具就能輕松的打開,對空調冷凝器進行快速清理。

這臺機子有不少人性化的設計,比如:傳統的挖掘機邊門是百葉窗,而這臺約翰迪爾E210是激光做的小孔,小孔直徑大概是2.5毫米,樹葉或者一些雜物直接就被邊門擋在外面了。

在駕駛室方面,約翰迪爾E210駕駛室空間寬敞,并采用密封增壓設計,大大降低噪音,多向調節懸浮座椅和全天候高端恒溫空調,增加了駕駛人員的舒適程度和工作效率。堅固的一體式駕駛室通過了防翻滾和防落物(FOPS/ROPS)一級測試要求。

約翰迪爾E210不止為駕駛員提供舒適駕駛空間,還有一個特點就是右手邊15個按鈕組成的全密封開關模塊,更加簡潔,操作起來十分方便,該車還采用無鑰匙一鍵啟動,帶有加密功能。

內部設計了全新升級的7英寸觸摸顯示屏,能夠清晰顯示發動機的轉速、油位、油耗、各種功率模式等等,能夠提供實時監控檢測,最大限度地減少停機時間。

該車設計有四種功率模式和三種工作模式,L是低功率功率模式,比如吊裝作業就可以用這個模式,E是經濟模式,既考慮生產效率又兼顧油耗,S是標準模式,能夠達到更大的生產效率,H是高效模式,裝車效率更高。操作員可以根據不同的工況和效率,選擇不同的工作模式和功率模式相匹配,能夠使燃油消耗和工作效率達到完美平衡。

質保方面,針對于約翰迪爾E210挖掘機,發動機、液壓件保修是3年6000小時,結構件是3年10000小時,讓客戶無后顧之憂。

最后再來聽聽老司機貢老板試駕約翰迪爾E210的感受:“通過試駕約翰迪爾E210,駕駛方面首先感受十分舒適,整個系統設置的便利性很高,無鑰匙啟動、密封開關模塊、散熱器的設計以及邊門的設計,還有發動機的變截面渦輪增壓器設計等等,整個設計在20噸級挖機里都出色,既然是全新的設計,肯定要比上一代的設備要更棒。”

相關文章
我要評論
表情
歡迎關注我們的公眾微信
青娱乐视觉盛宴视频